Поделиться
Перейти вниз
avatar
Admin
Admin
Сообщения : 134
Дата регистрации : 2018-05-31
Возраст : 13
http://rp-original.forum2x2.ru

[SFPD]-Тактика штурма зданий (ДЛЯ СВАТ).

в Чт Май 31, 2018 7:18 pm

Тактика Штурма Здания
[​IMG]
Способ - "Крючок"
«Крючок» применяется в том случае, если сотрудники вооружены короткоствольным оружием и позволяет ширина дверей. Австрийская "Кобра" и немецкая полиция, применяют именно этот способ при работе с пистолетами.
Сотрудники, находящиеся у двери, после её взлома одновременно становятся на колено, одной рукой удерживаются за косяк двери, другую руку с оружием выводят вперед в направлении комнаты, после этого одновременно входят в помещение, пригнувшись и контролируют каждый свое направление или задерживают подозреваемых.
Недостаток данного способа заключается в том, что войти в помещение можно будет только через достаточно широкие двери, так как два сотрудника в узких дверях войти одновременно не смогут. Так же, вход может быть осуществлен последовательно, один за другим, что, при определенной наработке, может неплохо получиться.
[​IMG]
Способ - "Крест на крест"
«Крест» или "крест на крест" применяется в том случае, когда ширина дверей значения не имеет, т.к. сотрудники входят один за другим. Выдвижение через плоскость проема начинает №1. №2 координирует свои действия с действиями №1. Последний в низкой стойке проникает в комнату, двигаясь через проем по диагонали, и немедленно проверяет мертвую зону прямо по ходу своего движения. №2 также по диагонали пересекает проем практически одновременно с №1 и движется в сторону противоположной мертвой зоны. В отличие от №1, он держится прямо, а потому проникает в комнату, буквально нависая над №1. В итоге обе мертвые зоны зачищаются почти одновременно. Каждый из этих двоих в первую очередь всматривается в дальний угол вдоль ближней стены, а затем проводит оружием и взглядом по примыкающей стене до зоны, расположенной по оси проема.

[​IMG]
Способ - "Угол"
«Угол» в особенности уместен, когда дверь расположена около стены и бойцам приходится начинать движение с противоположной от стены стороны двери, но возможен к применению и в других ситуациях. При выполнении данного приёма возможны два варианта и какой из них выбрать решает №1 так как заходит в помещение первым, а №2 подстраивается под действия направляющего.
[​IMG]
Способ - "Диагональ"
«Диагональ» взята из тактики подразделений ФБР и в целом похожа на способ «угол», но №1 и №2 становятся спиной к одной из стен, контролируя всё помещение каждый в своём секторе. Данный приём может быть применён тогда, когда зачищаемое помещение последнее и группе не нужно двигаться дальше.​
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения